One Theoretical Treatment of Chemical Reaction Part11 : Reaction to Statistcal Mechanics for Homogeneous Fluid Partially
1-5
埼玉県花桐石灰岩の石灰藻
7-11
まつり縫いミシン (FS-962H) における不良縫製に及ぼす因子について
13-16
群馬県嬬恋村の小・中・高校生の食生活調査と肥満度及びコレステロール値との関係
17-23
香辛料の炒め処理がカレー水煮香気成分に及ぼす影響
25-30
ショウガの品種・品質が脂質酸化防止効果に及ぼす影響
31-34
女子短大生の家庭における食生活状況の一考察
35-39
1%含水Al_2O_3 Column ChromatographyにおけるPolycyclic Aromatic HydrocarbonsのTailingの検討
41-46
カルシウムをとるための子供向きの食べ物について
47-52
糖摂取後運動のタイミングによる血中ブドウ糖, 遊離アミノ酸および赤血球インスリンレセプターの変動
53-58
衣服原型輪郭線の評価
63-70
衣類乾燥機による綿布の乾燥
71-75
布の生理衛生学的性質に及ぼす撥水, 撥油, 抗菌防臭加工の影響
77-81
衣服設計用データベースの評価 (第1報) : キーワードの検証
83-90
導電性縫い糸の効果について (第4報)
91-96
運動に於ける体型変化とゆとり量との関係 (第4報) : 肘部90度屈折の場合
97-102
スカート製作の指導について
103-114
青年女子の身体計測値に関する研究 (第2報)
115-125
染色物の色が繊維のぜい化に及ぼす影響
127-137
衣服原型製図の指導について : アームホール曲線
139-149