Spectroscopic Determination of Organic Material Part 4 One Reaction of Oxygen with Cytochrome C Oxidase using Resonance Rman Scattering
1-4
渡辺学園の可燃ゴミ焼却灰の組成と性質
5-9
富士山の山旗雲の研究
11-15
ウシ初乳及び常乳中のオリゴ糖組成のピリジルアミノ化分析法による比較
17-24
タンパク質制限下での成長期ラットの含硫アミノ酸代謝の変化 [その1]
25-28
大豆種子の発芽に伴う酸性エキソ型プロテアーゼ活性の変化
29-32
新聞記事の著名人死因傾向
33-39
砂糖の加熱に関する研究
41-47
魚肉の味噌および醤油漬けにおける成分と硬さの変化
49-52
血圧調節因子RA系におけるレニン活性とACE活性に関する研究
53-58
ストレスに対する各種ビタミンの生体に及ぼす影響
59-65
中年女性の健康と食生活に対する意識
67-76
代用品によるケーキの調製について
77-79
秋田県能代市の盆における祖先供養のための料理献立例について
81-87
卵液ゲルの品質に及ぼす調製法の影響 (第2報) : 茶わん蒸しの場合
89-93
女子大学生の体型認識と食生活調査
95-99
エタノール投与が血圧に及ぼす影響とADH活性及びレニン活性の変動
101-105
分枝鎖アミノ酸によるラットの自発輪回し運動量および日周リズムに対する効果について (II)
107-112
海藻抽出精製多糖類の調理特性について
113-117
各種市販汚染布による洗剤の洗浄力評価 (第3報) : TESTFABRICS 汚染布による洗浄力評価
119-126
各種市販人工汚染布による洗浄力評価 (第4報) : EMPA およびWFK汚染布による洗浄力評価
127-135
衣料用豚革および人工皮革の透湿性および通気性
137-144
高速液体クロマトグラフィーによる市販洗浄中の直鎖アルキルベンゼンスルホン酸ナトリウムの生分解性
145-150
ポリエステル及びプロミックス和服地の帯電性に及ぼす洗濯における柔軟剤の効果
151-158
繊維の土壌埋没による劣化について (第2報)
159-166