発芽過程におけるマメ科種子貯蔵蛋白質に関する生理生化学的研究 : 第六報 白大豆 (鶴の子) と青大豆 (ひたし豆) の貯蔵成分の比較と形態的変化
1-7
とうがらしを使用した料理に関する調査
9-15
タマリンド複合ゲルの調理特性と咀嚼嚥下食品への応用 (第2報)
17-20
市販国産鶏卵の多環芳香族炭化水素の定量
21-25
ラットにおけるフルクトース飲料摂取時のL-アルギニンおよびクエン酸併用投与の影響
27-32
Bee-Pollen中の有用な有機化合物の検索 : アセチル化エタノール画分
33-38
レディスパンツの作図法に関する一考察
39-43
アンペロメトリックおよびクーロメトリック検出器を装備した高速液体クロマトグラフによるブドウ飲料中のフェノール類の定量法
45-49
ユークリッド空間における標準的三角形分割アルゴリズム
51-62