このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
東京家政大学機関リポジトリ
トップ
ランキング
詳細検索
全文検索
キーワード検索
タイトル
著者名 OR 著者ID
資源タイプ
出版年
インデックス
WEKO著者ID
検索条件を追加
検索条件を追加
NIIsubject
NDC
NDLC
BSH
NDLSH
MeSH
DDC
LCC
UDC
LCSH
テスト
ソフトウェア / Software
データ・データベース / Data or Dataset
教材 / Learning Material
プレプリント / Preprint
研究報告書 / Research Paper
テクニカルレポート / Technical Report
その他 / Others
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper
会議発表論文 / Conference Paper
会議発表用資料 / Presentation
一般雑誌記事 / Article
学位論文 / Thesis or Dissertation
図書 / Book
学術雑誌論文 / Journal Article
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper_X
会議発表論文 / Conference Paper_X
一般雑誌記事 / Article_X
会議発表用資料 / Presentation_X
学位論文 / Thesis or Dissertation_X
報告書 / Research Paper
図書 / Book_X
図書の一部 / Book
その他 / Others_X
DublinCore
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
Learning Object Metadata
LIDO
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
identifier
URI
fullTextURL
selfDOI
ISBN
ISSN
NCID
pmid
doi
NAID
ichushi
日本語
英語
フランス語
イタリア語
ドイツ語
スペイン語
中国語
ロシア語
ラテン語
マレー語
エスペラント語
アラビア語
ギリシャ語
朝鮮語
その他の言語
CC BY
CC BY-SA
CC BY-ND
CC BY-NC
CC BY-NC-SA
CC BY-NC-ND
自由記述
author
publisher
ETD
none
sitemap
Language
日本語
English
インデックスツリー
検索結果
1 - 20 of 38 items
チェックしたアイテムをExport
表示中の全てのアイテムをExport
このインデックスの全てのアイテムをExport
チェックしたアイテムを印刷
表示中の全てのアイテムを印刷
このインデックスの全てのアイテムを印刷
表示順
タイトル(昇順)
タイトル(降順)
登録者(昇順)
登録者(降順)
アイテムタイプ(昇順)
アイテムタイプ(降順)
ID(昇順)
ID(降順)
更新日時(昇順)
更新日時(降順)
作成日時(昇順)
作成日時(降順)
査読日時(昇順)
査読日時(降順)
出版年(昇順)
出版年(降順)
表示数
20
50
75
100
食品企業の品質管理担当者が誤解しがちな食品微生物の基礎知識
藤井 建夫
食品機械装置,52(5),54-61 (2015) , ビジネスセンター社
pdf
多彩なる魚介の発酵 珍味の世界
藤井 建夫
てんとう虫,44(2),18-21 (2012-02) , アダック
pdf
食品を汚染する重要な病原微生物
藤井 建夫
化学療法の領域,26(10),2038-2044 (2010-09) , 医薬ジャーナル社
アレルギー様食中毒の現状と対策
藤井 建夫
月刊フードケミカル,25(10),71-78 (2009-10) , 食品化学新聞社
pdf
魚介類で起こる食中毒
藤井 建夫
食と健康,52(3),6-15 (2008-03) , 日本食品衛生協会
pdf
いかの塩辛による食中毒について
藤井 建夫
月刊フードケミカル,23(11),12-16 (2007-11) , 食品化学新聞社
pdf
食品衛生管理における微生物知識の重要性
藤井 建夫
月刊フードケミカル,22(11),31-34 (2006-11) , 食品化学新聞社
pdf
馴れずし乳酸菌群のDGGE法等による解析とエクオール産生乳酸菌の食歴解明
藤井 建夫
平成16年度~平成17年度科学研究費補助金(基盤研究(B))研究成果報告書,1-41 (2006-03)
pdf
水産発酵食品中の乳酸生成菌に関する研究
藤井 建夫
平成13年度~平成15年度科学研究費補助金(基盤研究(B)(2))研究成果報告書,1-80 (2004-03)
pdf
食品加工における微生物検査の目的と問題点
藤井 建夫
防菌防黴,31,610-615 (2003-10) , 日本防菌防黴学会
微生物検査の観点からみた品質管理・安全管理
藤井 建夫
食品と開発,37(5),7-11 (2002-05) , CMPジャパン
pdf
食品製造・調理の現場に望まれる微生物知識の普及
藤井 建夫
New Food Industry,43(1),1-7 (2001-01) , 食品資材研究会
pdf
水産発酵食品中の有用微生物に関する研究
藤井 建夫
平成9年度~平成11年度科学研究費補助金(基盤研究(B)(2))研究成果報告書,1-66 (2000-03)
pdf
魚介類の保蔵から生まれた発酵食品
藤井 建夫
日本食品保蔵科学会誌,25(5),245-252 (1999-10) , 日本食品保蔵科学会
pdf
新規ヒスタミン生成菌及び缶詰変敗菌の迅速検出・同定システムの開発
藤井 建夫
平成8年度~平成10年度科学研究費補助金(基盤研究(A)(1))研究成果報告書,1-92 (1999-03)
pdf
HACCPの現状と課題
藤井 建夫
クリーンテクノロジー,9(1),1-5 (1999-01) , 日本工業出版
pdf
日本型食生活を存続させる柔軟なHACCPの導入を
藤井 建夫
アクアネット,2(1),32-35 (1999-01) , 湊文社
pdf
味と歯ざわりの芸術的調和 刺身
藤井 建夫
SClaS,2(11),49-50 (1997-06) , 朝日新聞社
水産発酵食品の製法と微生物・酵素の役割
藤井 建夫
温故知新,34,9-17 (1997-03) , 秋田今野商店
pdf
水産の発酵食品 -塩辛・くさや・ふなずし・糠漬け-
藤井 建夫
化学工業,48(2),124-130 (1997-02) , 化学工業社
pdf
1
2
次へ
お知らせ
2019年5月10日 東京家政大学機関リポジトリがリニューアルしました。
リンクリスト
検索
東京家政大学図書館
東京家政大学 研究者情報データベース
東京家政大学
IRDB
お問合せ
東京家政大学図書館
173-8602
東京都板橋区加賀1-18-1
tel 03-3961-2822
fax 03-3961-9345
Powered by
WEKO