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半乾燥キウイのフルーツソースとしての抗酸化能と品質における評価
久松 裕子
,
長尾 慶子
,
小林 理恵
東京家政大学研究紀要 2 自然科学,57,21-26 (2017-03) , 東京家政大学
pdf
雑穀粉を利用した揚げ調理品の力学特性、嗜好性および抗酸化能の評価(第1報)(温故知新プロジェクト)
小林 理恵
,
渡辺 裕子
,
京極 奈美
,
久松 裕子
,
長尾 慶子
東京家政大学生活科学研究所研究報告,39,39-44 (2016-07) , 東京家政大学生活科学研究所
An Investigation into the Cause of Change in the Antioxidant Activity of Half-dried Mushrooms
Hisamatsu Yuko
,
Nagao Keiko
,
Kobayashi Rie
東京家政大学研究紀要 2 自然科学,56,75-79 (2016-03) , 東京家政大学
pdf
過熱水蒸気オーブンを用いて加熱した食品の調理性の検討 : 食肉および希釈卵液の加熱
島村 綾
,
赤石 記子
,
長尾 慶子
東京家政大学研究紀要 2 自然科学,56,23-31 (2016-03) , 東京家政大学
pdf
干し野菜の品質、抗酸化性、環境面を考慮した最適調製条件の検討 : 調製条件の異なる半乾燥キノコの品質及び機能性の検討
久松 裕子
,
遠藤 伸之
,
長尾 慶子
東京家政大学生活科学研究所研究報告,37,83-88 (2014-07) , 東京家政大学生活科学研究所
pdf
酸化ストレスに対応する新たな一次予防のための食事設計法の提案 (第3報)
長尾 慶子
,
久松 裕子
,
武田 純枝
,
粟津原 理恵
,
遠藤 伸之
,
原田 和樹
東京家政大学生活科学研究所研究報告,36,1-8 (2013-07) , 東京家政大学生活科学研究所
「緑のカーテン」ゴーヤの苦味軽減とエコ・クッキングでの活用
荒木 葉子
,
笹原 麻希
,
三神 彩子
,
伊藤 貴英
,
長尾 慶子
日本家庭科教育学会誌,56(1),35-42 (2013-05) , 日本家庭科教育学会
酸化ストレスに対応する新たな一次予防のための食事設計法の提案 (第2報)
長尾 慶子
,
石谷 (佐藤) 久美
,
武田 純枝
,
粟津原 理恵
,
遠藤 伸之
,
原田 和樹
東京家政大学生活科学研究所研究報告,35,17-25 (2012-07) , 東京家政大学生活科学研究所
酸化ストレスに対応する新たな一次予防のための食事設計法の提案
長尾 慶子
,
佐藤 久美
,
武田 純枝
,
粟津原 理恵
,
遠藤 伸之
,
原田 和樹
東京家政大学生活科学研究所研究報告,34,21-29 (2011-07) , 東京家政大学生活科学研究所
pdf
本学学生の家庭における世代間にみた行事食・儀礼食の現状について
加藤 和子
,
千田 真規子
,
松本 睦子
,
土屋 京子
,
成田 亮子
,
宇和川 小百合
,
色川 木綿子
,
赤石 記子
,
佐藤 久美
,
長尾 慶子
東京家政大学研究紀要 2 自然科学,51,1-8 (2011) , 東京家政大学
pdf
エチゼンクラゲの調理食品としての利用と抗酸化能測定
永塚 規衣
,
原田 和樹
,
上野 俊士郎
,
長尾 慶子
東京家政大学生活科学研究所研究報告,33,25-29 (2010-07) , 東京家政大学生活科学研究所
pdf
鮭の頭を利用した煮こごり残渣部の抗酸化性評価と食品への活用
永塚 規衣
,
原田 和樹
,
長尾 慶子
東京家政大学生活科学研究所研究報告,32,1-8 (2009-12) , 東京家政大学生活科学研究所
pdf
タマリンド複合ゲルの調理特性と咀嚼嚥下食品への応用 (第2報)
千田 真規子
,
永塚 規衣
,
長尾 慶子
東京家政大学研究紀要 2 自然科学,49,17-20 (2009) , 東京家政大学
pdf
化学発光 (ケミルミネッセンス) 法を用いた魚類の未利用部位調製 "煮こごり" のラジカル捕捉活性
永塚 規衣
,
原田 和樹
,
長尾 慶子
東京家政大学生活科学研究所研究報告,31,75-80 (2008-07) , 東京家政大学生活科学研究所
pdf
タマリンド複合ゲルの調理特性と咀嚼嚥下食品への応用 (第1報)
千田 真規子
,
永塚 規衣
,
小松原 陽子
,
長尾 慶子
東京家政大学研究紀要 2 自然科学,48,7-12 (2008) , 東京家政大学
pdf
スペルト小麦で作られたベーグルパンの調理性と力学特性
喜多 記子
,
岡本 麻衣
,
大倉 洋代
,
長尾 慶子
東京家政大学研究紀要 2 自然科学,48,1-6 (2008) , 東京家政大学
pdf
本学学生の鏡餅の伝承に関する調査
成田 亮子
,
加藤 和子
,
長尾 慶子
東京家政大学研究紀要 1 人文社会科学,48,125-130 (2008) , 東京家政大学
pdf
本学学生および卒業生の家庭における赤飯の摂取状況調査
成田 亮子
,
加藤 和子
,
長尾 慶子
東京家政大学研究紀要 2 自然科学,46,29-35 (2006) , 東京家政大学
pdf
副材料を添加したジャポニカ種米粉麺の調製と力学的性質
喜多 記子
,
水 珠子
,
Tran Thi Ha
,
長尾 慶子
東京家政大学研究紀要 2 自然科学,46,13-18 (2006) , 東京家政大学
pdf
埼玉・東京北部に在住する本学学生の家庭における魚介類の摂取状況調査 (第2報) : 和・洋・中料理への出現状況
成田 亮子
,
橋内 範子
,
加藤 和子
,
千田 真規子
,
松本 睦子
,
長尾 慶子
東京家政大学研究紀要 2 自然科学,45,43-48 (2005) , 東京家政大学
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